Lunch Menu
春が育む大地のおかず
「焼きふき味噌おむすび」プレート
¥1,800
里山に春の訪れを告げる山菜「ふきのとう」。味噌と合わせて、ふき味噌にしました。
おむすびにふき味噌をのせて香ばしく焼き、大葉を添えました。
ふきのとうのホロ苦さと味噌の甘味に、大葉の爽やかな風味がアクセントになり、ご飯と相性抜群です。芳醇な春の大地を感じるおむすびです。
お惣菜もセットになったランチプレートです。
ながくまオージャスプレート
¥2,700
満緑メンチをメインとし、オクシズ野菜を中心とした9種のお惣菜プレートです。
季節によってお惣菜の内容が変わり、季節ごとに里山の恵みを感じていただけます。
春は少し苦味のあるお野菜が多く、その苦味成分が、冬に溜まった老廃物をデトックスしてくれます。
ドリンクとデザートもセットになっています。
平日貸し切りプラン
通常の営業日は土・日曜日ですが、平日祝日(金曜日除く)の貸し切り営業も可能です。
人数8~12名様、お食事内容は「ながくまオージャスプレート」を基本に承ります。
お気軽にお問い合わせください。
Drink Menu
(一部抜粋)
ホットコーヒー
¥550
静波のコスモスコーヒーさんのブレンドコーヒーを丁寧にハンドドリップで淹れています。
玉川紅茶
¥ 650
オクシズ玉川地区の志田島園さん和紅茶。茶葉の芳醇な甘味を感じる紅茶です。ストレートで味と香りを楽しんでください。
ジンジャーティー
¥650
玉川紅茶にシロップ漬けジンジャーの風味を加えています。身体が温まります。
梅マロウブルー
¥550
自家製の梅シロップとマロウブルーの氷詰めを合わせた、お味も見た目も爽やかなドリンクです。
赤しそジュース
¥500
自家製の赤しそシロップで作る色鮮やかなドリンクです。
りんごジュース
¥450
100%果汁のりんごジュースです。
おやつメニュー
(一部抜粋)
満緑メンチ
¥300
満緑カフェの看板メニュー。何も付けなくてもしっかり味がついたメンチカツ。リピーター様がとても多い一品です。
ロールケーキ
¥500
アトリエ・クレーヴさんの手作り。季節のふんわりロールケーキです。
バスクチーズケーキ
¥500
アトリエ・クレーヴさん手作り。芳醇なチーズ香る濃厚焼きチーズケーキです。
季節のパフェ
¥600
季節毎に内容が変わるパフェです。インスタにてパフェのご案内をさせていただきます。
写真は冬季のレモンパフェです。