Lunch Menu

春が育む大地のおかず

「焼きふき味噌おむすび」プレート

¥1,800

里山に春の訪れを告げる山菜「ふきのとう」。味噌と合わせて、ふき味噌にしました。

おむすびにふき味噌をのせて香ばしく焼き、大葉を添えました。

ふきのとうのホロ苦さと味噌の甘味に、大葉の爽やかな風味がアクセントになり、ご飯と相性抜群です。芳醇な春の大地を感じるおむすびです。

お惣菜もセットになったランチプレートです。



ながくまオージャスプレート

¥2,700

満緑メンチをメインとし、オクシズ野菜を中心とした9種のお惣菜プレートです。

季節によってお惣菜の内容が変わり、季節ごとに里山の恵みを感じていただけます。

春は少し苦味のあるお野菜が多く、その苦味成分が、冬に溜まった老廃物をデトックスしてくれます。

ドリンクとデザートもセットになっています。


平日貸し切りプラン

通常の営業日は土・日曜日ですが、平日祝日(金曜日除く)の貸し切り営業も可能です。

人数8~12名様、お食事内容は「ながくまオージャスプレート」を基本に承ります。

お気軽にお問い合わせください。


Drink Menu

(一部抜粋)

ホットコーヒー

¥550

静波のコスモスコーヒーさんのブレンドコーヒーを丁寧にハンドドリップで淹れています。

玉川紅茶

¥ 650

オクシズ玉川地区の志田島園さん和紅茶。茶葉の芳醇な甘味を感じる紅茶です。ストレートで味と香りを楽しんでください。

ジンジャーティー

¥650


玉川紅茶にシロップ漬けジンジャーの風味を加えています。身体が温まります。

梅マロウブルー

¥550

自家製の梅シロップとマロウブルーの氷詰めを合わせた、お味も見た目も爽やかなドリンクです。

赤しそジュース

¥500

自家製の赤しそシロップで作る色鮮やかなドリンクです。

りんごジュース

¥450

100%果汁のりんごジュースです。

おやつメニュー

(一部抜粋)

満緑メンチ

¥300

満緑カフェの看板メニュー。何も付けなくてもしっかり味がついたメンチカツ。リピーター様がとても多い一品です。

ロールケーキ

¥500

アトリエ・クレーヴさんの手作り。季節のふんわりロールケーキです。

バスクチーズケーキ

¥500

アトリエ・クレーヴさん手作り。芳醇なチーズ香る濃厚焼きチーズケーキです。

季節のパフェ

¥600

季節毎に内容が変わるパフェです。インスタにてパフェのご案内をさせていただきます。

写真は冬季のレモンパフェです。