紅生姜の天ぷら

今月からスタートしている
「古民家母の元気みなぎる秋の生姜御膳」
今週から
自家製紅生姜の天ぷらが仲間入りです。
夏に作った赤梅酢でつけた紅生姜は
とってもすっきりとした
自然のお味です。
ちくわや玉ねぎと一緒に天ぷらにしています。
酸味と辛味、旨味のバランスが絶妙です。
その他にも
オクシズ産の秋のお野菜が
たくさん入った
オージャスBOXランチもございます。
オーナーが大好きな
「せんなり」も採れだしました。
今年もとっても美味しいです。
(写真の緑の変わった形のお野菜です)
掘り立てのレンコンもございます*
エネルギーに満ちた
旬のお野菜で
パワーチャージしていってくださいね*

0コメント

  • 1000 / 1000