そばがきの揚げ浸し

昨年の秋に
蕎麦を育てていました*

小学校の時の授業で
種まきから、そば打ちまでを
6年間体験して以来の
蕎麦作りでした☺︎

種まきから収穫、そば粉にするまで
苦労もありましたが
一つ一つの作業には
たくさんの感動もありました。

白い蕎麦の花はとても美しかったです*

そんな蕎麦粉を使用したメニューが
  
4月のメニュー
「ながくまオージャスプレート」
に入っています。

祖父母も大好きだった
そばがきを
揚げ浸しにしました***

蕎麦の素朴な味わいを楽しむには
そばがきが1番というとこで、
そのままでも美味しいのですが
外はカリッと
中はもちっと

食感も楽しんでいただけるのが
揚げ浸しです。

その他にも
そば粉を使ったお菓子なども
試作中です*

ぜひ手作りのそば粉の風味や味を
お楽しみください*

また、春蕎麦も蒔く予定です。
お手伝いしていただける方
大歓迎です^ ^



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